Privacy

Ai sensi dell'art. 13 del d. Lgs. N. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, A & G servizi assicurativi fornisce alcune informazioni circa l'utilizzo dei dati personali che ci vengono forniti dai clienti attuali o futuri. Per "dati personali" si intendono tutte quelle informazioni relative ad un soggetto identificato o identificabile, che sia stato in qualsiasi modo registrato.

Modalità di raccolta
I dati personali in possesso di a & g servizi assicurativi sono raccolti direttamente presso la clientela in occasione della richiesta di fornitura di beni o servizi.

Finalità
I dati personali sono trattati nell'ambito della normale attività di A & G servizi assicurativi secondo le seguenti finalità:

- finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto con la clientela;
- finalità derivanti da obblighi di legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
- finalità di tutela degli interessi legittimi di A & G servizi assicurativi in sede giudiziaria o in altra sede conformemente ai principi sanciti dalla legge.

Modalità trattamento
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Comunicazione
A A & G servizi assicurativi possono accedere ai suoi dati, solo dipendenti incaricati, appartenenti a servizi e uffici centrali o periferici. I Suoi dati possono essere messi a conoscenza anche delle altre Società del Gruppo, anche all'estero, in quest'ultimo caso con modalità tali da garantire pari livello di tutela nel trattamento.
Per il perseguimento delle finalità prima indicate, A & G servizi assicurativi potrebbe avere la necessità di comunicare i Suoi dati anche a soggetti od organizzazioni esterne sempre che questi ultimi acconsentano ad usare i dati personali unicamente per svolgere i compiti assegnati in base alle istruzioni di A & G servizi assicurativi e ad osservarne le disposizioni. Tali soggetti od organizzazioni rientrano nelle seguenti categorie:
- persone o strutture che svolgono per A & G servizi assicurativi attività tecniche o di supporto, quali a solo titolo di esempio: sviluppo/manutenzione software;
- consulenti legali, fiscali, notai, periti;
- soggetti che svolgono servizi bancari, finanziari o assicurativi, ivi compresi i soggetti che intervengono nella gestione dei sistemi di pagamento;
- soggetti che rilevano rischi di comportamenti illeciti, finanziari a scopo di prevenzione del rischio di insolvenza e società di recupero crediti;
- soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere di A & G servizi assicurativi, anche a tutela dell'interesse della clientela; Obbligatorietà conferimento.
- A & G servizi assicurativi non necessita del Suo consenso per il trattamento e la comunicazione dei dati relativamente alla finalità sub 1) in quanto richiesti per l'esecuzione di obblighi contrattuali e pre-contrattuali, sub 2) in quanto obbligatori per legge, sub 3) in quanto necessari per la tutela dei propri diritti.

Diritti dell'interessato
I diritti dell'interessato in relazione al trattamento dei propri dati personali sono indicati all'art. 7 del D.lgs. 196/03 di seguito riportato:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardino, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta:
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l'esercizio dei diritti summenzionati l'interessato potrà scrivere alla casella di posta elettronica AGSERVIZIASSICURATIVI@GMAIL.COM

Estremi identificativi titolare:
a & g servizi assicurativi Viale Kennedy, 53 San Marcellino (CE)